201607_Tucson_bsd_dcm_e2e

«Взгляд – на дорогу!» – это настоящая мантра для каждого водителя, соблюдающего правила безопасности. Однако при перестроении из полосы в полосу или повороте есть места, которых мы не видим. И вот тут-то начинают работу системы мониторинга слепых зон.

Итак, как же на самом деле работают системы мониторинга слепых зон?

Слепая зона – это область сбоку от автомобиля, которая не отражается в зеркалах или, если повернуть голову, оказывается скрыта стойкой между передним и задним сиденьем автомобиля. Это кошмар не только для тех, кто впервые сдает экзамен по вождению – производители автомобилей долго обдумывали новые способы, как обойти эту конструкционную проблему в целях улучшения безопасности.

Системы мониторинга слепых зон смотрят туда, куда вы посмотреть не можете. Технология помощи водителю отслеживает автомобили, которые приближаются сбоку или сзади вас. Если вы включаете поворотник перед перестроением, система предупредит вас двумя разными способами (в зависимости от модели вашего автомобиля). Вспышка света на боковом зеркале или на передней стойке в салоне сопровождается предупреждающим звуковым сигналом, иногда вибрацией или легким сотрясением рулевого колеса. Система также поддерживает вас при обгоне, когда вы возвращаетесь в левый (или правый) ряд.

Предупреждающий сигнал остается активным, пока автомобиль сбоку от вас не передвинется вперед или не поравняется с вашим автомобилем, когда вы сможете его увидеть своими глазами. Даже без включенного поворотника система предупредит вас о приближающемся транспортном средстве неподалеку – свет останется гореть.

 

 

180 градусов покрытия

Конечно, ваша теща может утверждать, что у нее есть глаза на затылке, но для всех остальных, у кого такой способности нет, система мониторинга слепых зон обеспечивает покрытие зоны на 180 градусов вокруг автомобиля. Система использует ультразвуковые или радарные датчики сбоку и сзади автомобиля. Совсем как летучая мышь, ультразвуковые датчики используют звуковые волны для обнаружения объектов вокруг себя.

Эти датчики отслеживают соседние полосы и определяют приближение или вход в вашу слепую зону других транспортных средств. Может быть обнаружен даже небольшой транспорт – например, мотоциклы, мопеды, велосипеды. Некоторые системы, известные также как системы предупреждения или информирования о слепых зонах, активизируют еще и управление тормозами или рулем, чтобы удержать ваш автомобиль в полосе. Кроме того, система предупреждения о движении сзади уведомит вас, если вы едете задним ходом (например, паркуетесь) и что-то приближается.

 

csm_201607_IONIQ_bsd_dcm_1_2c63b08895

Европа признана крупнейшим рынком

Ожидается, что мировое производство систем мониторинга слепых зон принесет к 2020 году 2,2 миллиарда евро, причем Европа рассматривается как крупнейший рынок. Адаптивный круиз-контроль, датчики парковки и камеры, предупреждения о приближении сзади – это лишь некоторые из других дополнительных систем для автомобильной технологии мониторинга слепых зон; предполагается, что они станут еще доступнее в ближайшем будущем.

Повышенный спрос на системы мониторинга слепых зон в автомобилях, наряду с такими технологиями, как ночное видение, считаются одной из главных тенденций в автомобильной промышленности.