Ознакомьтесь с новыми требованиями ЕС к маркировке шин

С 1 мая 2021 года вступает в силу Регламент (ЕС) 2020/740, в соответствии с которым шины C1, C2 и C3 должны иметь маркировку, что поможет как потребителям, так и профессионалам отрасли сделать осознанный выбор шин. Новые этикетки обеспечивают быстрый и четкий обзор характеристик шины, а более подробная информация доступна в сети Интернет. В этом руководстве разъяснены измененные правила и представлены основные функции, которые помогут вам с максимальной эффективностью использовать новую систему маркировки.

 

Краткий обзор характеристик маркировки

Как новые правила ЕС влияют на способ маркировки моих шин?


Упрощенная система рейтинговых оценок

На шины приходится до 20 % расхода топлива вашего автомобиля. Выбор шин с высокой топливной экономичностью позволит вам проехать больше километров на одной заправке и снизить уровень выбросов CO2. 5 уровней от A до E: A (Зеленый): Максимальная экономия топлива; E (Красный): Минимальная экономия топлива.
Примечание: Давление в шинах необходимо регулярно проверять для оптимизации топливной экономичности и сцепления на мокрой дороге.


Сцепление шины с мокрым дорожным покрытием

Шины с высоким показателем сцепления с мокрым дорожным покрытием будут быстрее останавливаться на мокрой дороге при полном торможении. В экстренной ситуации несколько метров могут иметь решающее значение. 5 уровней от A до E: A (Синий): Максимальное сцепление шины с мокрым дорожным покрытием; E (Светло-голубой): Минимальное сцепление шины с мокрым дорожным покрытием.
Примечание: Давление в шинах необходимо регулярно проверять для улучшения сцепления с мокрой дорогой; всегда следует учитывать путь торможения.


Уровень внешнего шума шин

Использование шин с хорошими показателями уровня шума помогает снизить воздействие вашего автомобиля на окружающую среду. Уровень шума графически разделен на три категории A, B и C с изображением звуковых волн:

A: Наименьший уровень шума
B: Средний уровень шума
C: Наибольший уровень шума


Шины для движения по снегу

Этот символ нанесен на боковину шины и указывает на то, что шина продемонстрировала необходимые рабочие характеристики при испытаниях на снегу в суровых зимних условиях. Это действительно для легковых автомобилей/городских внедорожников, автомобилей-фургонов и грузовых автомобилей (C1, C2 и C3), разных модификаций и с разными исходными условиями.


Шины для движения по льду

Этот символ указывает на зимнюю шину с подтвержденными рабочими характеристиками для движения на льду. Это действительно только для шин C1, для легковых автомобилей/городских внедорожников.
Примечание: Шины для езды по скользкой трассе специально разработаны для поверхностей дорог, покрытых льдом и плотным снегом, и должны использоваться только в очень суровых климатических условиях (например, при низких температурах). Использование шин, предназначенных для езды по скользкой трассе, в менее суровых климатических условиях (например, в условиях высокой влажности или при более высоких температурах) может привести к снижению рабочих характеристик, особенно это касается сцепления на мокрой дороге, управляемости и износа.


QR-код

Отсканируйте код, чтобы получить доступ к более подробной информации о продукте.

 

Хотите узнать больше?

Это краткий обзор изменений, внесенных в систему маркировки шин ЕС. Вы можете прочесть правила на веб-сайте ЕС.

Регламент ЕС о маркировке шин >>

 

Загрузить все этикетки для шин

Все этикетки для используемых в настоящее время шин Hyundai на выпускаемых автомобилях.

Все этикетки для шин >>