ПРОГРАММА HYUNDAI ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

netti_ymparisto_nauha_

Зеленая и чистая окружающая среда является целью Hyundai, для достижения которой компания прикладывала усилия на протяжении многих лет. Стремясь к экономии природных ресурсов, защите окружающей среды и предотвращению возникновения лишних отходов, Hyundai Motor Company сократила атмосферные выбросы на всех своих заводах и внедрила правила вторичного использования. Корпорация Hyundai стала одной из первых автомобильных компаний, которые взяли на себя обязательство пользоваться лакокрасочными материалами исключительно на водной основе и сокращать использование в производстве вредных веществ (в частности, кадмия). На всех заводах Hyundai сточные воды очищаются настолько эффективно, что они превращаются в пригодную для питья воду.

Hyundai постоянно работает над повышением экономичности транспорта и постепенно движется в направлении автомобилей с нулевыми выбросами, полностью работающими на возобновляемых источниках энергии. Корпорация Hyundai вложила большие средства в ресурсные НИОКР, изучая возможности использования альтернативных источников энергии – электричества, топливных элементов и гибридной технологии. Одновременно компания стремится изготавливать все более легкие автомобили, чтобы повышать коэффициент полезного действия при сжигании ими топлива. При помощи новых технологий компании удается экономить природные ресурсы и снижать вредное воздействие транспортных средств на окружающую среду.

netti_lehti2__

Этапы разработки гибридных автомобилей Hyundai

2018 Поставлена цель выпустить к 2018 г. 500 000 гибридных автомобилей

2015 Hyundai представляет новую модель IONIQ – один тип кузова с тремя электрифицированными силовыми агрегатами: полностью электрическая версия, гибрид с зарядкой от розетки и обычный гибрид.

2012 Начинается серийный выпуск автомобилей Hyundai ix35 Fuel Cell, работающих на водородных топливных элементах.

2010 Поставлена цель выпустить 30 000 гибридных автомобилей

2009 Начинается серийное производство модели Elantra LPI (Liqufied Petroleum Injection)

2005-2008 Правительственные учреждения Кореи получают в свое распоряжение 1410 гибридных автомобилей Accent HEV

2004 В производство поступает модель Getz HEV, пробная партия поставляется правительству Кореи

2000 В производство поступает модель Accent HEV, изготавливается пробная партия

1995 Начало разработки

При проектировании и изготовлении автомобилей компания учитывает возможности для их переработки

Для упрощения переработки и вторичного использования автомобили Hyundai легко разбираются на составные части и все их компоненты снабжены соответствующей стандартам маркировкой для сортировки. При изготовлении пластмассовых деталей и прочих сложных элементов предпочтение отдается конструкциям из одного материала, чтобы позднее упростить переработку выведенного их эксплуатации изделия.

Цель заключается в том, чтобы постоянно расширять применение вторично используемой стали, стекла и пластмасс при изготовлении автомобилей. Hyundai исходит в своей работе из новых рекомендаций по экологической политике: в дальнейшем в автомобилях следует все в большей мере использовать переработанные материалы, а количество используемого нового сырья и возникающих отходов производства в производственных процессах необходимо сводить к минимуму.

Деятельность всех заводов Hyundai Motor Company соответствует стандартам экологического управления, введенным Международной организацией по стандартизации (ISO), что подтверждается выданным заводам сертификатом ISO 14001. Все заводы постоянно стремятся сокращать использование воды, увеличивать использование переработанных материалов и предотвращать использование материалов, содержащих соединения хрома и ртути.

Экологически сознательное обращение с автомобилями, отслужившими свой срок

Автомобиль, отслуживший свой срок (непригодный к эксплуатации), представляет собой опасные отходы, которые может перерабатывать только предприниматель, имеющий право на обращение с опасными отходами. Деятельность переработчика опасных отходов (фирмы, занимающейся утилизацией отходов) отвечает всем требованиям, установленным законом. Только авторазборка, имеющая соответствующее разрешение на размещение отходов, может организовать за Вас исключение автомобиля из регистра дорожного движения.
Самодеятельный демонтаж негодного к эксплуатации автомобиля либо его передача для утилизации лицу, не имеющему лицензии на обращение с опасными отходами и разрешения на размещение отходов, запрещается законом и является наказуемым деянием.

В Европейском Союзе, в т.ч. в Эстонии, действует принцип ответственности производителя, который означает, что за создание безопасной для окружающей среды системы утилизации непригодных к эксплуатации автомобилей отвечают импортёры автомобилей, и использование этой системы для последнего владельца автомобиля является бесплатным. AS Topauto, Ascar Auto AS и Auto Forte Tallinn OÜ  заключили договор с Союзом авторазборок (Autolammutuste Liit), члены которого используют надлежащую технологию для удаления всех жидкостей и разборки автомобилей, безопасной для окружающей среды.

С внедрением новых технологий и современных материалов при конструировании автомобилей изготовители автомобилей свели к минимуму нагрузку на окружающую среду, сопровождающую демонтаж старых автомобилей. Это означает, что большинство материалов, применяемых в современных автомобилях, пригодны либо для повторного использования, либо для переработки и возвращения в оборот.

Возвратом непригодных к эксплуатации автомобилей импортёру автомобилей либо в авторазборку, имеющую разрешение на размещение отходов, каждый владелец автомобиля содействует разумному использованию наших энергоресурсов и сохранению нормальной жизненной среды.

Что делать, если Ваш автомобиль Hyundai стал непригоден к дальнейшей эксплуатации?

  • Освободите автомобиль от всех не относящихся к нему предметов.
  • Возьмите с собой документы на автомобиль.
  • Доставьте автомобиль на ближайшее предприятие авторазборки, имеющее разрешение на размещение отходов, либо привезите автомобиль на фирму AS Topauto или Ascar Auto AS. Список авторазборок, имеющих разрешение на размещение отходов, Вы найдёте в наших представительствах, на домашней странице Эстонского союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей AMTEL (Autode Müügi- ja Teenindusettevõtete Eesti Liit) www.amtel.ee либо на домашней странице Союза авторазборок (Autolammutuste Liit) www.elv.ee.
  • Сохраняйте документы, подтверждающие передачу Вашего автомобиля.

За передачу непригодного к эксплуатации автомобиля нам или предприятию авторазборки платa с владельца автомобиля не взимается.